2018年05月20日

桃桃林





 カズヒロ夫婦とランチです。

中華料理にしました。

カズヒロは退院して食欲は戻ったのでしょうか。

日曜日の中華街は真っ直ぐ歩けません。
006.JPG

008.JPG

どこからこれだけの人が集まってくるのか不思議な程です。






桃桃林に12時に予約をしてあります。
010.JPG

012.JPG


中華バイキングにしました。
014.JPG




予約していたのでテーブルは確保できましたが、ほぼ満席です。

さすが桃桃林です、料理の保温には気を配っています。
016.JPG







さ~~~食べますョ。


サラダ
018.JPG

残念ですが春巻き、ニラ饅頭、空揚げは冷めています。



前菜三種
030.JPG

チャーシュー、蒸し鶏、野菜の甘酢漬けです。

どれもクオリティの高いものです。



コーンスープ
022.JPG

熱々濃厚で美味かったです。



シュウマイ、八宝菜、里芋とキノコと???
020.JPG

八宝菜はいろんな野菜が入って美味いのですが・・・・・冷めています。

シューマイも冷めています。

味は良いのですがね~。



ベーコン入り玉子炒め
024.JPG

タケノコ、タマネギが入ってトマトソースがかかっています。

ふわふわ食感で好きです。

さすがっすね~。




032.JPG

豚肉の細切りニンニクの芽のバーベキューソース炒め

ハマポークの酢豚シークワーサー風味

白身魚の黒豆ソース


どれもホントに美味いのですが冷めています。




エビのチリソース煮
026.JPG

小エビなんて事ありません。

プリプリです。

チリソースは辛さだけでなく甘味もあり美味いです。




???
044.JPG

話に夢中で味の記憶がありません。




刺身
042.JPG

モンゴイカ、サワラ?




海鮮ちらし
028.JPG

こんな日本料理があるとは思いませんでした。

サプライズの効果は抜群ですョ。





チャーハン
034.JPG




冷やし
046.JPG

冷え冷えだけで花丸です。




胡麻団子、マーライコー
040.JPGお魔弾度

胡麻団子は熱々だけで花丸です。




果物(グレープフルーツ、パイナップル、りんご、ライチ)
036.JPG




愛玉ゼリー、杏仁豆腐
038.JPG

愛玉ゼリーのレモン入りシロップがサッパリ味で最高でした。

杏仁豆腐はいつもの美味さです。












言っておきますが、これを全部一人で食べたわけではありません。

4人でシェアしたもの、オカンとシェアしたものもあります。

念のため。














カズヒロの食欲はまだまだ戻っていません。

でも顔を見ると安心します。

焦らずに行きましょう。

少しは元気玉を受け取ってくれたでしょうか。

























posted by ふ~さん at 17:23| Comment(2) | 横浜中華街、元町、山下町食べ歩き | 更新情報をチェックする