2018年10月13日

反町かとうで秋刀魚




 
 義姉ヨウコさんとアッコさんが遊びに来ました。

オカンの姉妹が勢揃いです。

4人で反町かとうに行ってきました。




IMG_1758.jpg

お~~~、秋刀魚だっ!!!

ロースかつ煮もいいね~~~。

ふ、ふ、ふ、です。






本日の日替わり ロースかつ煮手造り豆腐
IMG_1759.jpg

IMG_1760.jpg

揚げたてかつを煮込んでいます。

衣のサクサク感はしっかり残っています。

です。

美味いです。

IMG_1762.jpg

大豆の甘さがあります。

手作りの風味を感じます。

美味いです。

IMG_1761.jpg

IMG_1764.jpg

きのこ炊き込みご飯です。

黒いのがきのこです。

何というきのこでしょう。

田舎育ちのオトンでも初めて食します。

香りも風味も弱いですが、は感じます。


IMG_1763.jpg



オンザライス(白飯)
IMG_1767.jpg

このために白飯をお替りしました。

煮カツ(オトンの育った甲府の呼び方)はこれです。

美味い~~~!!!






焼魚定食(焼魚三種)
IMG_1765.jpg
ほっけ、秋刀魚、赤魚粕漬け


IMG_1766.jpg

秋刀魚デカッ!!!

腹周りも太いです。

脂の乗りも十分です。

ふっくら、ほっこりです。

う~~~ん美味い

ホッケも赤魚も良い塩梅です。












我家の定番、極上ランチです。

帰り道はいつも・・・・・。

「美味かった~~~」

「最高ッ!!!」