2018年12月12日

重慶飯店本館(北京小路)




 10月10日グランドオープンした重慶飯店本館に行ってきました。
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1階は売店。

ランチを食べに来た人は2階です。

個室は6階で、7階は団体用のようです。

我々は2階へ。
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ソファー席と丸テーブル席があります。

あれ、テーブルクロスが掛かっていません。

白とえんじ色のテーブルクロスが好きだったのですが・・・・・残念。

フロアは赤と黒を基調に気品もあり素敵な空間です。




カズヒロ夫婦と忘年会第二弾です。




ランチメニュー¥1500
12/3~12/7
A 蒸し鶏の山椒ソース
B 豚挽き肉と高菜の唐辛子炒め
C 海老のマヨネーズ
D 蟹肉と白菜の煮込み
E 豚スペアリブの焼き物
F 海鮮入りスープそば
G マーボー豆腐+点心
H 担担麺+点心


ランチメニューは8種類で、料理の中から主菜を選び、その他に副菜・スープ・ご飯・デザートが付きます。

A、D、E、Gをチョイス。




スープ
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中華ハムと野菜がたっぷりなスープです。

体が一気に温まります。

オネーさんのおすすめでお替わりしました。

美味かったッ!!!



副菜
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ビーフン?

良い箸休めです。



コース料理みたいです。
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蒸し鶏の山椒ソース
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蟹肉と白菜の煮込み
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スペアリブの焼き物
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マーボー豆腐+点心
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熱々白菜の煮込みマーボー豆腐からです。

どちらもオンザライス美味かったです。

スペアリブは骨付きなので食べにくかったのでしょうか。

私以外の3人はあまり食べません。

こんな美味いものを・・・・・独り占めです。

蒸し鶏は柔らかく美味かったです。

山椒ソースはもっと山椒の痺れがあった方がイイかな。

オトンのイチオシは蟹肉と白菜の煮込みです。




デザート
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これが付くと付かないのでは大違いです。





大満足なランチでした。





今年カズヒロは手術をしました。

心配しました。

でも忘年会ランチができるまでになり一安心というところです。

「この歳になると上手く病気とつきあうことだ」なんて先輩風を吹かしています。

なんたってオトンは何回も病気と戦い勝っています。

何でも聞いてください、ってなもんです。




こうして楽しく食事ができ、馬鹿ッ話ができる事は シ ア ワ セ だョね。

これが忘年会の結論です、ハイ。














posted by ふ~さん at 12:00| Comment(2) | 横浜中華街、元町、山下町食べ歩き | 更新情報をチェックする