2019年02月23日

味醂亭でランチ



 ルシーアとキョウヘイが山形の蔵王に旅行に行ってきました。

山形の友達の案内で樹氷温泉を堪能したそうです。

帰りに寄ったのですが、ランチ1回しか一緒に食事はできませんでした。

16時の飛行機で沖縄に帰るので、近くでランチをすることになりました。

ルシーアに選択権を渡したところ味醂亭に決まりました。
IMG_2352.jpg

シンヤも参加するというので5人です。





IMG_2408.jpg

IMG_2409.jpg




鶏肉とキノコとチーズのトマトソーススパゲティ(シンヤ)
IMG_2413.jpg

こんなような名前?だった???



石鍋焼きカレー(ルシーア)
IMG_2370.jpg

IMG_2415.JPG



手作り煮込みハンバーグ(キョウヘイ)
IMG_2414.jpg



石焼チーズビビンバ(オカン)
IMG_2412.jpg



スンドゥブチゲ定食(オトン)
IMG_2411.jpg



全員が全種類の味見をしました。

家族全員でワイワイしながら食べると一味違います。

これもシアワセの一つの形ですね。

美味かった~~~!!!






寒い時は味醂亭です。

我家の常識になりつつあります。







誕生日祝い?にはチョット日が経っています。

横浜元町の霧笛楼のセットです。
IMG_2381.jpg


横浜煉瓦横浜白煉瓦
IMG_2384.jpg
焼き立てチョコレートケーキにクルミソースを染み込ませておいしさの層を実現。リンゴとブランデーがほのかに香る、しっとりとしたチョコレートケーキです。(HP参照)

ホワイトチョコレートと爽やかなラズベリーの酸味が香るチョコレート菓子です。スポンジ生地でもクッキー生地でもない、しっとりお口でほどける食感”半生焼き菓子”です。(HP参照)



横浜仏蘭西瓦
IMG_2385.jpg
砂糖や水あめをじっくり煮詰めることで引き出される深いコクと、ぎっしりと敷き詰められた香ばしいアーモンドの食感が人気のキャラメル菓子です。(HP参照)


焼き菓子いろいろ
IMG_2386.jpg


マロンデセール霧笛楼プリン
IMG_2383.jpg
上質な甘栗をふんだんに使用した「マロンデセール」は、栗本来の甘みを引き出した濃厚マロンムースです。風味も食感もまるで濃厚な栗のクリームを味わっているような贅沢な味わいで、ほろ苦いカラメルゼリーとの相性も抜群です。(HP参照)

なめらかな舌触りを実現したクリーミーなプリンです。その柔らかさゆえ、お皿に盛ると形が崩れてしまうほどの繊細さです。香りづけには世界でも名高いマダガスカル産のブルボンバニラを使用し、より深みのある上品な味わいに仕上げました。(HP参照)





横浜煉瓦横浜仏蘭西瓦横浜土産のベスト10にはいつも入っています。

元町に行っても、なかなか霧笛楼の菓子は買えません。

年金生活者には・・・・・。

オトンの一番好きなのは横浜煉瓦です。

横浜仏蘭西瓦はアーモンドの香りが良く好きなのですが歯に、歯にくっつくので敬遠してしまいます。

毎日少しずつ楽しみます。




山形の土産です。
IMG_2407.jpg

サクランボ、ラ・フランスの漬物って・・・・・山形らしいっていえば、らしいですね。

塩分を摂り過ぎないよう気をつけて食べます。





ゴチになります。