2019年03月20日

重慶飯店本館(北京小路)





 重慶飯店本館カズヒロ夫婦と行ってきました。
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我々は2階へ。
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ランチメニューです。
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3/18~3/22
A 蒸し鶏の焦がしラー油 葱ソース
B 渡り蟹と春雨のバーベキューソース炒め
C 春竹の子と山ウドの四川風炒め
D 大葉入り肉団子の甘酢ソース
E スペアリブのピリ辛黒豆ソース蒸し
F 自家製火鍋醤スープそば+点心
G マーボー豆腐+点心
H 担担麺+点心





玉子スープ
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具は豚肉とエノキです。

なんともほっこりする味です。



小皿
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麺のようなものは干し豆腐です。

滋味深い味わいです。





4種のランチ料理がテーブルに並ぶとコース料理みたいに豪華になります。
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さぁ~なにから食べようかな~。



蒸し鶏の焦がしラー油 葱ソース
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蒸し鶏の柔らかいこと。

上にのっている葱の食感と風味が好いです。

焦がしラー油の辛味がもっと欲しかったかな。



大葉入り肉団子の甘酢ソース
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肉団子の中の大葉の香りはイマイチしません。

しかし、この一皿は絶品でした。

甘酢ソースが極旨です。

完熟トマトの風味が堪らないです。

美味いッ!!!



スペアリブのピリ辛黒豆ソース蒸し
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オトンの好きな黒豆ソースです。

女性軍にはチョット食べ難かったようです。

菜の花美味いッ!!!



竹の子山ウドの四川風炒め
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この春竹の子と山ウドは何処産でしょうか。

山梨にいた時は、ゴールデンウィークの頃いろんな人にいただきました。

竹の子のシャキシャキ感と山ウドの苦みがを感じます。

オンザライスにしたら美味いッ!!!

ノスタルジックな一皿でした。






デザート
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大満足なランチになりました。

腹一平ちゃんです。







posted by ふ~さん at 20:19| Comment(4) | 横浜中華街、元町、山下町食べ歩き | 更新情報をチェックする