2019年03月28日

味醂亭(横浜市神奈川区反町1-3-10 IEMビル1F)



姉ヨウコさんとランチです。

ヨウコさんの希望で味醂亭になりました。

春とはいえ肌寒い日には温かいものを欲しくなります。

熱々石鍋ですね。




ランチメニュー
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厚切りハム&唐揚げがありません。

決めていたのに残念。




サラダスープ
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お茶はコーン茶





スンドゥブチゲ定食(ヨウコさん)
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オトンのイチオシです。

ぐつぐつと煮えたぎった石鍋が運ばれました。

熱々美味しいって言ってくれました。





石焼チーズビビンバ(オカン)
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ジュージューと美味そうな音を出しています。

二つの調味料(醤油ベースと甘味噌ベース)を好みで投入して混ぜ混ぜします。

熱々がたまりません。

おこげが特に美味いです。



ソースとんかつ(オトン)
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甘めのソースがとんかつ全体にかかっています。

衣のサクサク感を全く感じません。

これは???・・・・・です






寒い日の一番の御馳走は熱々のものです。

ぐつぐつ煮えたぎった石鍋を見ただけで食欲が増します。

寒い日味醂亭合言葉になりそうです。