2019年07月14日

成城石井(横浜市神奈川区東神奈川1-29シァルプラット2階)のスイーツ




 じめじめとした天気が続いています。

マンションで水漏れがあり、保険会社の対応にイライラがMAXです。

夜も眠れない程です。

ったく・・・・・です。






イライラ解消には甘いものです。

って事でオカンがスイーツをジムの帰りにゲットしてくれました。




マンゴーゴジベリー杏仁チーズケーキです。
IMG_3040.jpg

IMG_3041.jpg

成城石井プレミアムケーキです。

オトンの大好きな杏仁味のようです。

でも杏仁とチーズケーキのコラボは?????

それにゴジベリーって何?????

見た目はクコの実ですョ。

調べてみたら・・・・・やっぱクコの実でした。

原材料は裏のシールに記されていました。

クリームチーズ、卵、マンゴー、砂糖、牛乳、小麦粉、バター、杏仁霜、パッション、フルーツピューレ、マンゴーピューレ、クコの実、レモン果汁、安定剤(増粘多糖類)、香料、ゲル化剤(ペクチン)、酸味料、膨張剤、(原材料の一部にりんごを含む)

だそうです。




さ~食べてみましょう。
IMG_3042.jpg

飲み物はコーヒーではなく紅茶にしました。

久々のプレミアムチーズケーキです。

ふふふです。

これはチーズケーキより杏仁の香りが勝っています。

杏仁とチーズケーキの組み合わせはアリ、アリです。

レアチーズ系のツルンとした食感です。

それに芳醇なマンゴーの香りが加わり美味いっ!!!

とってもフルーティーです。

エスニックテイストの楽しめる一品です。

杏仁好きには堪らない一品です。






成城石井スイーツ不動の1位はプレミアムチーズケーキです。
seijouisii ti-zuke-ki.jpg


でも暑いには絶対マンゴーゴジベリー杏仁チーズケーキで~~~す
IMG_3044.jpg