2019年12月13日

Timeless chocolate(沖縄県中頭郡北谷町美浜9-46 ディストーションシーサイドビル2F)



 沖縄五日目

アメリカンビレッジの中に次男のお勧めの店があるそうです。

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ディストーションシーサイドビル2階です。

沖縄初Bean to Barスタイルのチョコレート専門店Timeless chocolateです。
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Bean to BarのBeanはチョコレートの原材料であるカカオ豆のことで、Barは板チョコのことだそうです。




原料には、世界中のカカオ豆と沖縄・鹿児島で取れるサトウキビのみを使用しています。

店内には各国のカカオ豆や黒糖などをティスティングできるコーナーがあります。
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豆や砂糖の産地や品質にこだわっています。

手作りで丁寧に作っているのでしょう。

味見をしてみました。
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オカンと男3人で好みが分かれました。

オカンはベトナム産の豆のチョコレートがイチオシでした。

多数決で決めました。





¥850です。
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おしゃれなパッケージです。

豆はガーナ産、砂糖は沖縄産です。
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砂糖はザラメです。

チョコレートの中にザラメの粒が少し残っています。

不思議な食感です。

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確かに美味いです。








posted by ふ~さん at 08:00| Comment(2) | 沖縄 | 更新情報をチェックする