2020年02月09日

らーめん中々(横浜市神奈川区六角橋1-9-1)


 運動不足を解消すべく散歩に出かけました。

ってのは建前です。

ラーメンを食べに行ってきました。

六角橋に気になる店があるのです。

くり山です。



20分程歩いて到着。

あらら・・・・・40人ぐらいの行列ができています。

気の長い?オトンでも無理です。

諦めましょう。




六角橋商店街の中にも気になるラーメン店があるので行ってみました。

らーめん中々です。
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小さな店です。

スープにこだわりを持っているようです。

楽しみです。

12時30分過ぎでしたが、待ち行列はなく即入店できました。

L型のカウンター7のみです。

先客は4人いました。




メニュー
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4坪も無い店舗です。

ご主人と初老の男性と2人で切り盛りしています。

父親と息子でしょうか。

カウンター席から厨房は丸見えです。




注文を受けると

(1)丼をお湯で温めます。

(2)かえしを入れます。

(3)刻みネギを入れます。驚くほどの量です。

(4)スープを入れます。

(5)茹でた麺を入れます。

(6)具を盛りつけます。

思わず見いってしまいます。




ワンタンめん(オトン)
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白の大き目などんぶりに醤油の濃い色のスープです。

牛筋、魚介、野菜の味も香りも強烈には感じません。

塩分は控えめです。

超サッパリ系スープです。

もうちょっと旨味が前に出てもいいかなって思います。

麺は昔ながらの多加水麺の細麺です。

具はワンタン、豚バラチャーシュー、メンマ、青梗菜です。

ワンタンは5ヶ入っています。

餡は少な目です。

皮はオトンの好きなつるつるではなく、もちもち食感です。

チャーシューは豚バラチャーシューで脂身が多めです。

そこそこな大きさで柔らかくてオトン好みです。

メンマは細いメンマで食感が良いです。

青梗菜は色が鮮やかで量が多いです。

シャキシャキ感が良いです。





塩らーめん(オカン)
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白の大き目などんぶりに透明感ある琥珀色のスープです。

スープを啜ると焦がしにんにくの風味を感じます。

まろやかな塩味ですが、塩分は控えめです。

具は豚バラチャーシュー、メンマ、青梗菜です。






ワンタンめん、塩らーめんも、どちらも飽きない味です。

塩分控えめで年寄りには嬉しいです。

美味かったです。





帰る時には、店の前に7人が並んでいました。

地元密着型のお店です、ハイ。









posted by ふ~さん at 15:34| Comment(2) | 横浜市その他の食べ歩き | 更新情報をチェックする