2016年12月21日

創作和食あおき(横浜市中区相生町4丁目65番地)

 11月某日

 ランチが目的なんですが、散歩に出かけました。

まずは腹ごしらえです。




11時45分に、目指す食事処に到着。

創作和食あおきです。
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店先に本日のメニューが出ています。
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店の中が混んでいそうなのでメニューのチェックは後回しです。

カウンター6席、4人掛けテーブル2つと2人掛け1つは既に埋まっています。

ラッキーです。

2人掛けテーブルが1つだけ空いていました。
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これでゆっくりメニューが見られます。

日替わり御膳はあこう鯛のフライ タルタルソースがけです。

角煮丼もいいし、「煮あなごと炙りサーモン丼もいいし・・・・・迷います。






松花堂御膳
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これこれ、って感じです。

美味そうっ!!!

刺身(鯛)と山菜煮(ぜんまい、キノコ、油揚げ、さつま揚げ)
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フライは(あこう鯛)と胡麻豆腐
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唐揚げ汲み上げ豆腐
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玄米たくあんみそ汁
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熱々の揚げ物から食べました。

???

唐揚げは熱々なんですが、あこう鯛のフライはイマイチ熱々ではありません。

揚げ物は熱々が一番なんですがね~。

胡麻豆腐は風味が良かったです。

汲み出し豆腐には出汁のジェルが掛かっています。

美味かったですョ

玄米、味噌汁、山菜煮も美味かったです。








日替わり御膳(あこう鯛のフライ タルタルソースがけ)
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副菜は山菜煮と胡麻豆腐がつきます。

玄米、みそ汁、たくあんがつきます。

あこう鯛のフライ、生野菜(水菜、レタス、紅芯大根)がたっぷりです。

生野菜がこの量摂れると嬉しいです。

胡麻ドレッシングが美味いです。

ただ、フライが熱々ではなかったのが残念。







店の外では、ずっと行列ができていました。

男性より女性の客の方が多いです。

女性の客をいかに呼ぶかで店の人気は決まる様に思います。

満足なランチでした。





次は角煮丼煮あなごと炙りサーモン丼しよっと。









馬車道マルシェが開かれていました。
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たくさんの屋台が出ていました。

オトンが足を止めた屋台はこの屋台の前です。
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馬車道十番館です。

ビスカウトです。
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ふふふ・・・・・です。








帰りに赤レンガ倉庫に寄ってみました。
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まだ秋色の赤レンガですが、の気配を感じます。











この記事へのコメント
あこう鯛のフライと唐揚げですか。
一つの鍋で揚げているのなら、唐揚げから揚げるから唐揚げが冷える筈ですから
鍋は二つ使っているのかな、台所が広いのかな。
Posted by ヒロ at 2016年12月21日 21:10
ヒロ様
またまた料理人目線ですか。
自分の目で確かめてください。
ここならいつでも付き合います。
連絡待ってま~す。
ファミレスの連絡はいりません。
念のため。
Posted by ふ~さん at 2016年12月27日 11:59
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