2017年03月28日

たぁとばん(横浜市中区伊勢佐木町4-121)

 3月28日

 先日、散歩でたぁとばんに行ってきました。

ホントに久し振りです。

1年振りです。





大丈夫です、道は忘れていませんでした。

週替わりの肉料理はコック・オー・ヴァン(鶏の赤ワイン煮)です。

魚料理は鱈のナージュです。

妻はコック・オー・ヴァンをチョイス。

私はランチの定番メニューから大好きなソーセージ・オムレツ・じゃがいもの盛り合わせにしました。

楽しみです。





プチオードブルの盛り合わせ
004.JPG

白いのは白身魚のパテ?テリーヌ?

妻は豆腐だといいます。

バケットの上にはレバーのパテ?

黄色いのはカボチャの?

ピクルスだけは味の想像がつきます。




なんでもかまいません、美味いのですから。




サラダスープ
008.JPG 006.JPG

グリーンサラダミネストローネです。

ミネストローネはトマトとセロリの香りがたって、好きです。




ソーセージ・オムレツ・じゃがいもの盛り合わせ
010.JPG

えっ、じゃがいもがマッシュポテト?

013.JPG

015.JPG

大好きなソーセージです。

大好きなオムレツです。

文句なしの美味さです。

・・・・・じゃがいもがマッシュポテトなのがね~・・・・・。




ライスバケット
019.JPG 021.JPG

ライスはシラスと野沢菜で良い風味です。



コック・オー・ヴァン(鶏の赤ワイン煮)
017.JPG

付け合わせはマッシュポテトと、温野菜はブロッコリーと人参です。

見るからに赤ワイン煮です。

酒に弱い我々は見てるだけで酔いそうです。

でも口に入れると、ふわ~~~とワインの風味が広がります。

柔らかい鶏肉の旨味と相まって、美味いです。




デザート
023.JPG

水羊羹とバニラアイスです。

それにカスタードソース、キャラメルソース、チョコレートソースがお得感たっぷりです。

025.JPG

美味かった~~~~~!!!






値段を考えたらアンシンジラブルです。

申し分ないランチでした。









久し振りに堪能しました。













この記事へのコメント
オムレツが美味しそうです。
中身は何がはいっているのですか。
玉子は何個くらい使っているのでしょうか。
デザートもいろいろソースが使われて、ガストよりおいしそう。
Posted by ヒロ at 2017年03月29日 10:31
ヒロ様
オムレツはプレーンです。
バターの風味がよく美味いです。
卵は3個ぐらいだと思います。
そりょあ~ガストより美味いです。
今度一緒に行きますか?
Posted by ふ~さん at 2017年03月29日 15:33
コメントを書く
コチラをクリックしてください