2017年12月09日

ニクアザブ 学芸大学店(東京都目黒区鷹番2-19-5)







 息子が最近ハマっている焼肉があるというのです。

義姉Yと息子と我々の4人で話がまとまりました。

忘年会の第二弾!!!

東横線の学芸大学駅です。
096.JPG

歩いて数分の所に、その店はあります。

ニクアザブ 学芸大学店です。
002.JPG

5時予約なので一番乗りでした。
016.JPG

018.JPG

金魚を焼くの???

どうやら日本酒のようです。

安心しました。



020.JPG

息子のオゴリだというので、これではなくチョッと贅沢なセレブおまかせコースにしました。




カンパ~~~イ!!!
022.JPG

ジンジャエール、コーラ、緑茶で乾杯。

4人共に朝食と昼食は控えめです。





キムチ盛り合わせ
024.JPG

食欲を増進させるキムチです。

間違いなく美味いです。




014.JPG

肉によって付けダレを変えるようです。

ジェノベーゼハニーマスタード、バルサミコ酢、柚子胡椒山葵辛子)醤油、おろしポン酢レモントリュフ塩、等々。

この店は焼き奉行は必要ありません。

若いオネーサンが焼いてくれるそうです。

プロに勝る者はいませんって事?




タン
028.JPG

な、ナンじゃこの厚み!!!!!

、よだれが・・・・・。

焼き網の端でゆっくりじっくり焼きます。

こんなに長い時間焼いていて大丈夫?

って程です。

056.JPG

さすがプロです。

レアですが、ちゃんと火は入っています。

絶妙です。

レモンを掛けて頂きました。

こんなタン初めてです。

美味~~~い!!!





タンサキ
032.JPG

034.JPG

柚子胡椒で頂きました。

サッパリ味で美味~~~い!!!




ユッケ風牛肉
036.JPG

この肉の色が食欲をそそります。

美味~~~い!!!





鶏もも肉
038.JPG

噂によると、この鶏は我故郷山梨のブランド鶏の健味どりのようです。

ジェノベーゼソースをつけて・・・・・。

パリパリに焼いた皮が好き。

肉は柔らかくて旨味タップリです。

美味~~~い!!!




豚のシャトーブリアン
040.JPG

ヒレ肉中心部分の希少部位のシャトーブリアンが・・・・・。

この厚みです。

ハニーマスタードをつけて・・・・・。

無口になります。

美味~~~い!!!






内モモステーキの食べ比べ
052.JPG

部位はトモサンカクシンシン

もう三角だとか四角だとか・・・・・どうでもよくなりました。

美味ければ・・・・・どの部位かは関係なくなりました。




トモサンカク
058.JPG

トリュフ塩で・・・・・。

美味~~~い!!!




シンシン
062.JPG

バルサミコ酢で・・・・・。

美味~~~い!!!





にぎり
044.JPG

048.JPG

キャビアがのってますョ。

美味いに決まっています。

美味~~~い!!!





シンシンの薄切りと外モモの薄切り
064.JPG

074.JPG

シンシンの薄切りにはおろしポン酢

美味~~~い!!!

076.JPG

外モモの薄切りには辛子醤油


美味~~~い!!!

この二品、年寄りにはちょっと脂っぽいかな。





和牛
068.JPG

080.JPG

サッパリとした美味い肉です。

脂は控えめですが、旨味は一番かな。

美味~~~い!!!





072.JPG

ウニをどうするの???





ニク???
084.JPG

086.JPG

088.JPG

ウニニク なるほど考えましたね。

変化球できましたか。

美味~~~い!!!

でも、なんか・・・・・限界かも・・・・・。





サーロイン
082.JPG

これを見たら・・・・・食べます!!!





 
092.JPG

一口ご飯と卵黄です。





サーロインの焼きすき
094.JPG

う~~~ん、すき焼きだ!!!

美味~~~い!!!









こんな絶妙な焼き具合の肉は食べたことがありませんでした。

今まで焼肉と言えば、みんなでワイワイしながら焼いて食べていました。

どうしても焼き過ぎてしまいます。

それも楽しくて美味いのですが・・・・・。

この日で、焼肉の概念が変わりました、ハイ。









ゴチになりました。

ありがとう。











食べ過ぎたようです。

トホホ・・・・・。
















posted by ふ~さん at 10:27| Comment(2) | 横浜市以外の食べ歩き | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ニクアザブは麻布ではなく学芸大学ですか。
息子のおごりだから、もっと安いメニューを選ぶのかと思ったら
もっと高いコースを選ぶのですか。
でも会計の時は父親が払ったのでしょう。
Posted by ヒロ at 2017年12月10日 20:20
ヒロ様
本店は麻布です。
六本木、恵比寿にもあるそうです。
横浜に出店してくれたらいいのに。
今度はご忠告に従い安いコースにします。
息子曰く「それでも腹一杯になる」
そうです。
Posted by ふ~さん at 2017年12月11日 08:46
コメントを書く
コチラをクリックしてください