2017年12月17日

たぁとばん(横浜市中区伊勢佐木町4-121)






 中華街で用事を済ませランチも中華街で。

が、いつものパターンですが逆らってみました。

中華街から伊勢佐木町まで歩いたのですが、さすが師走です。

どこも人が多いです。

途中ショッキングな出来事が。
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だ~~~!!!

先月ランチに行った時、元旦ランチの事を店員さんと話ししたばかりです。

ショボッ。






ランチはたぁとばんです。
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今までランチは土日祝日のみでしたが、平日も始めたという情報を得ていました。

でも12月は平日ランチはありません。

17日の日曜で今年のランチは終了の様です。



店内がサッパリしています。
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12時過ぎに行ったのですが、珍しくテーブル席もカウンターも空き席があります。






私はソーセージ・オムレツ・野菜の盛り合わせ、妻はハンバーグにしました。






プチオードブルの盛り合わせ
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パプリカ・玉ねぎ・アサリ・小エビ・オリーブ

オリーブオイルとバスサミコ酢に浸けたものです。

食欲をそそります。



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鮭白子のスフレです。

美味いです。


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スモークポークとピクルス。

燻したポーク、美味いです。

大好きです。





スープ
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玉ねぎのコンソメです。

温まります。




サラダ
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パンではなくライスにしました。
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ゴボウとキノコの炒めご飯です。

ゴボウの香りが堪りません。

美味いです。







ソーセージ・オムレツ・野菜の盛り合わせ
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バターの風味が効いたとろ~りオムレツです。

美味いです。


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ハーブソーセージです。

スパイシーで美味いです。

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蕪、人参、ブロッコリー





ハンバーグ
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ソースがデミグラスソースではありません。

ワインの香りが強いです。

チョット甘めのソースです。

マスターに聞いてみました。

「デミグラスソースにワインと蜂蜜と砂糖を加えたソースです」

との事でした。

私には少し甘すぎたかな。

でも、このハンバーグ美味かったです。

火の通り具合が絶妙です。







コーヒーデザート
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今年最後?のたぁとばん美味かったです













この記事へのコメント
本日のメインディッシュのローストポークは頼まなかったのですか。
スモークポークは大好きなのに。
ふと思ったのですが、ローストポークは部位はどこになるのですか
Posted by ヒロ at 2017年12月20日 20:22
ヒロ様
「ローストポークは部位はどこになるのですか」って、そんな事知りません。
美味ければいいのです。
オムレツ、ハンバーグは興味がありませんか?
無いか。
ふ~~~ん。
Posted by ふ~さん at 2017年12月23日 21:11
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