2017年12月23日

うなよし(山梨県甲斐市篠原2668-3)


 





 甲府の家の片付けが思っていたより大変です。

妻も私も体の節々が痛いです。

やっとメドがついたのでご褒美ランチ”に行ってきました。
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ご褒美ランチ”なのでうなぎにしました。

私の大好きなうなよしです。




12時過ぎですが空いています。
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店の雰囲気がいぜんと比べると地味になったような感じです。

床の間の花が、棚の花がありません。

うなぎの高騰が影響しているのでしょうか。




メニュー
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ご褒美ランチ”なのでうな重(上)で~~~す
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美味いっ!!!

甘さ控えめなタレが好きです。

香ばしさとのバランスが堪りません。

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うなぎ蒲鉾香の物も箸休めにうってつけ。

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肝吸いのほろ苦さが・・・・・美味いっ!!!





菓子はわらび餅
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これがあると無いとでは満足度が全然違います。





土産です。
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って言うのは真っ赤なウソ

食べきれなかったのです。

歳をとったと実感しました。

でも、ちゃんと翌日チンをして食べました。













確かなご褒美ランチ”でした、ハイ。













posted by ふ~さん at 09:13| Comment(2) | 横浜市以外の食べ歩き | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ウナギの完全養殖、まだ成功していないようですねー。
シラスになれば養殖出来るのですから、
卵からシラスまでが難しいんでしょうか。
共食いしてしまうようです。
でもそれだけ食欲があるのなら、何とかなりそうなもんだと思うのですが。
Posted by ヒロ at 2017年12月24日 20:31
ヒロ様
ウナギの高騰は庶民には辛いです。
ここ何年かは年に1回か2回です。
私の大好物です。
可哀そうでしょ?
Posted by ふ~さん at 2017年12月27日 19:29
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