2018年03月11日

ニクアザブ 学芸大学店(東京都目黒区鷹番2-19-5)







 沖縄から息子が来たので焼肉に行くことにしました。

昨年末に行って大満足だった店で話がまとまりました。

東横線の学芸大学駅です。
096.JPG

歩いて数分の所に、その店はあります。

ニクアザブ 学芸大学店です。
002.JPG

5時予約なので一番乗りでした。
IMG_0131.jpg

020.JPG

今回はこのコースです。

IMG_0133.jpg

IMG_0157-1.jpg IMG_0158.jpg

前回大好評だった”至高の極厚タンを追加注文。

メニューを見るとASKってあるけど何?

値段は聞けって事?

時価って事?

ともあれ楽しみです。







息子二人も下戸なので4人ノンアルコールで乾杯。
IMG_0134.jpg


盛り合わせ
IMG_0135.jpg

どれも美味いです。


付けタレ
IMG_0132.jpg

ジェノベーゼハニーマスタード、バルサミコ酢、柚子胡椒山葵辛子)醤油、おろしポン酢レモントリュフ塩、等々。




おねーさんが焼いてくれます。
IMG_0136.jpg IMG_0139.jpg


さ~さ~べるヨッ!!!
IMG_0137.jpg

IMG_0144.jpg

IMG_0142.jpg

IMG_0146.jpg

IMG_0148.jpg


これコレッ、極厚牛タン!!!
IMG_0138.jpg

じっくり遠火で焼いています。

このです。
IMG_0145.jpg

堪りません。

美味い~~~!!!




ユッケ風牛肉
IMG_0143.jpg

生肉は、これはこれで美味です。



ホルモン
IMG_0141.jpg

IMG_0152.jpg IMG_0153.jpg


豚トロ
IMG_0150.jpg



つくね
IMG_0154.jpg



サーロイン
IMG_0149.jpg

IMG_0155.jpg

IMG_0159.jpg

おろしポン酢でサッパリ。

美味いっ!!!












”至高の極厚タン

やはりこれが一番でした。











    で~~~す。















posted by ふ~さん at 10:23| Comment(2) | 横浜市以外の食べ歩き | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
至高の極厚タンですか、海原雄山が企画した至高のメニューでしょうか。
いくらなんでしょうか、王道のネギタンが1150円、
4人前だから、4000円でしょうか。
ノンアルコールビールも頼むと高いです。
本当に年金生活者なんでしょうか。
Posted by ヒロ at 2018年03月12日 21:34
ヒロ様
至高の極厚タンは¥2000です。
私達はバリバリの年金生活者です。
普段は粗食が当たり前です。
うどんも二人で一玉です。
朝のパンは二人で一枚です。
ね、かわいそうでしょっ!!!
Posted by ふ~さん at 2018年03月13日 15:13
コメントを書く
コチラをクリックしてください