2018年04月04日

芳すし(横浜市中区真砂町2-12 関内駅前第一ビル地下1階)








 久々の芳すしです。

12時ジャストに行ったのですが行列はありません。
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即入店。

店内は相変わらず空席はありません。

相席は仕方ありません。
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この日は女性客が半分近くいました。





ランチメニュー
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まぐろ高騰のためランチの鉄火丼はない旨が壁に貼られていました。






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鮪赤身、鮪すき身、鮪角煮、はまち、エビ、タコ、玉子焼き、かまぼこ

何かが違う、何かが足りない?

・・・・・。

・・・・・。

ホタテが無い。

イカが無い。

イカゲソが無い。

ネタが薄くなった。

この価格を維持しているのですから仕方ないですね。





味は以前と変わらず美味いです。












我々シニアには価格も、もちろん花丸です。














この記事へのコメント
このちらしで600円は無理でしょう。
マグロが高騰しているとか、
中国が海産物を大量に輸入しだしたとか。
そういえば秋刀魚も中国の船が乱獲しているとか。
そのうちちらしは高級品になるのでは。
Posted by ヒロ at 2018年04月11日 10:25
ヒロ様
そのニュースに私も腹を立てています。
秋刀魚を焼いた時の煙と脂の香りは庶民のものです。
秋刀魚は大衆魚でなければいけません。
Posted by ふ~さん at 2018年04月12日 10:54
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