2018年08月29日

蕎麦源(横浜市神奈川区反町2-13-2)




 蕎麦源に行ってきました。
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義姉ヨウコさんの知り合いの甥?がやっている店なんだって。

一度食べに行きたいというので付き合いました。

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カウンター7席、背後の壁側に2人席のテーブルが2つ。

入口右手にも2人席と4人席のテーブルがあります。

昼時なので満席です。

入口左手の券売機で食券を購入し、お姉さんに渡ししばし待ちます。

値段は立ち食いそばよりはチョット高いぐらいでしょうか。

5分でカウンター席に。

お水はセルフです。

厨房に男性2人、接客係のきれいなおねーさんと3人でまわしています。

15分位でお盆にのって出てきました。





とろろ蕎麦
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薬味のネギと卵黄。

とろろは???

・・・・・

・・・・・

冷たいつゆにとろろが入っていました。

つゆとは別々とろろがいいな~。

だってつゆだけでも食べたいし、とろろを自分の好みの量でたべたいし。




蕎麦は白っぽいです。

蕎麦殻は入っていないのでしょう。

茹で加減は良く美味かったです。











急いでいる時にサクっと食べるには最適です。





















 
この記事へのコメント
卵黄だけ、蕎麦屋で残った卵白は何に使うのでしょうか。
海老天そばの590円は安いですねー。
かき揚げの天ぷらそばならそんなもんでしょうが、海老とうたっていますからね。
そうですね、とろろは別の皿にして欲しいですね。
それにしてもこのような形態のお店でとろろそばは珍しいのでは。
オトンさん向きではなく、私向きの店ですね。
Posted by ヒロ at 2018年08月30日 11:10
ヒロ様
注文してサクっと食べて30分もかかりません。
確かにヒロ様向きの店です。
今度海老天そば590円食べに行きましょう。

Posted by ふ~さん at 2018年08月31日 12:02
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