2018年09月26日

たぁとばん(横浜市中区伊勢佐木町4-121)





 先日、超久しぶりにたぁとばんに行ってきました。
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10ヶ月ぶりです。




店内は変化していません。
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メニューが一変していました。
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オトンお気に入りのソーセージ・オムレツ・じゃがいもの盛り合わせがありません。

台風カレーも消えています。

ありゃりゃッ!!!





オトンもオカンも迷わず決定。





プチオードブルの盛り合わせ
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スパニッシュオムレツ、レバーペースト、砂肝、ピクルス

スパニッシュオムレツはじゃがいも入りです。

レバーペーストはやや甘めです。

砂肝はバルサミコ酢で絡めています。

ピクルスは人参、キュウリ、ハスです。

どれも軽い仕上がりで美味いです。




野菜スープ
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タマネギ、キャベツ、シメジ、ツナ?

コンソメ味です。

具は見極められませんが美味いです。




サラダ
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サニーレタス、トレビス、ミニトマト



バケット
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ライス
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山菜、ひき肉?、玉子

ワラビやヒメタケが入っています。

まるで山菜ごはんにひき肉を足してケチャップで味付けをしたかの様です。

不思議な組み合わせです・・・・・が不思議と美味いです。









ハンバーグ
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付け合わせの蕪と人参が大きいです。

キャベツは大盛りです。

ハンバーグはオトンの拳ぐらいの厚みと大きさで肉肉しいです。

赤ワインたっぷりのデミグラスソースで美味いです。




カレイのナージュ(スープ仕立て)
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カレイは衣がサクサクで熱々です。

スープは野菜とムール貝などの魚介類の旨味がでています。

赤粒胡椒が良い仕事をしています。

これは期待以上ですョ。

美味~~~いッ!!!






デザート
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カボチャとブランデーの2層のケーキとバニラとチョコのアイスです。

ソースはチョコとカスタードです。

美味いです。



コーヒー
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大満足なランチになりました。

猛暑の時は外出する気になりませんでした。

涼しくなった今、このランチを機会にアチコチ行ってみるか・・・・・。

次は何を食べようかな~~~。




























この記事へのコメント
プチオードブル、どれがレバーペーストでどれが砂肝なのか。
トレビス、ヒメタケ、どんな野菜なの。
ナージュってスープ仕立てのことなの、スープパスタみたいなものか。
たぁとばん、相変わらずいい仕事しているようですね。
なかなか伊勢佐木町までは行く気が起きません。
強引に誘ってください。
Posted by ヒロ at 2018年09月27日 15:53
ヒロ様
名前なんかどうでもいいです。
美味ければいいのです。
本当に誘えば行くのですね。
よ~~~く覚えておきます。
Posted by ふ~さん at 2018年09月28日 18:56
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