2018年11月08日

丸亀製麺 関内店(横浜市中区吉田町1-1 永興ビル 1F)




 伊勢佐木町です。
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「ちょいと一杯」ではありません。

関内に用事があり、その前に腹ごしらえです。

何を食べようかな~~~。





丸亀製麺に決まりです。
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お~~~美味そうですョ。

これに決まりだな。




ビジネスマンシニアが目立ちます。
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酒飲みの「〆の一杯」タイムには早いようです。




実りの秋うどん
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トッピングはトロロ大根おろしにしました。

釜揚げですが、最後までうどんはのびずにコシがありました。

美味いです。







うま辛坦々うどん
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謳い文句は「あとひく辛さ、やみつきのうまさ」だって。

う~~~ん、この辛さはあとをひくか?

クリーミーですが胡麻の香りは遠くの方からやってきます。

和風テイストなのは鰹節粉が入っているせいですかね。

味は良いのですが、うどんとの相性はどうかな。

オトンは担々の方が好きです。












丸亀製麺の釜揚げうどんを初めて食しましたが気に入りました。

また食べに行こっと!!!


















この記事へのコメント
ふーん、伊勢佐木町に丸亀製麺があるんですか。
カルディもありますし、伊勢佐木町はテナント料が下がったのかもしれませんね。
私の小さい頃はミナトミライは勿論ありませんし、
横浜駅周辺はビルなんてありませんでした。
その当時にデパートといったら、伊勢佐木町の野沢屋です。
唯一無二、飛ぶ鳥を落とす勢いでした。
なにせ、青江三奈の「伊勢佐木町ブルース」です。
それが今は丸亀製麺が出店出来るんですねー。
Posted by ヒロ at 2018年11月09日 15:41
ヒロ様
昔を懐かしんでばかりいるのは年寄りの証拠です。
現実を受け入れましょう。
老舗のじゃのめやから丸亀製麺まであります。
日本料理、中華、フレンチ、イタリアン、何でもあります。
古着屋からユニクロまであります。
マツモトキヨシから赤船堂まであります。
今は今で楽しいですョ。
Posted by ふ~さん at 2018年11月10日 17:09
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