2019年01月31日

桃桃林(開港道)


 

 1月最後の日です。

2月になったら新年会というのもなんなのでカズヒロに連絡しました。

平成最後新年会です。

12時に中華街で待ち合わせ。

ゆっくりしたいので、ここ(桃桃林)に決めました。

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黒服のオニーサンに丸テーブルに案内されました。

ここの接客は中華街の中では間違いなく★★★です。




ランチメニュー
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雨予報です。

温かいものがいいかな~。

迷いました。






食前中国茶
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このところ食前酢がでます。

何か体に良いのでしょう。



まずはサラダバーで二皿。
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いつもプチトマトがあるのですが・・・・・ありません。

トッピングのパクチーが嬉しいです。




肉そば(タカコちゃん)
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で、でかい丼です。

普通のラーメン丼の1.5倍はあります。

麺が少なく見えますが、そんなことはありません。




パイコー麺(カズヒロ)
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パイコーにカレーの風味は感じません。

雲龍(閉店)のパイコーのカレー風味が懐かしいです。




ハマポーク肩ロース肉の酢豚みかん添え (オカン)
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温かいみかんは・・・・・???です。

ハマポーク肩ロース肉がちょっと硬いかな。





肉焼きそば(オトン)
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なんじゃ!!!

このボリュームはハンパね~~~!!!

これ二人前?






杏仁豆腐
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サッパリしました。





コーヒー
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注文を受けてから豆を挽いて淹れてくれます。

香りたつ美味さです。

ランチには付きませんが、次からの必須アイテムです。







ゆっくりランチが楽しめました。

桃桃林にして正解でした。

店の雰囲気も料理も接客も申し分ありません
























posted by ふ~さん at 17:11| Comment(2) | 横浜中華街、元町、山下町食べ歩き | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
食前酢はいりませんね。私、酢は飲めません。
確か、おトンさんがパイコーメンが好きだったので、頼んでみたのですが
ここのは気に入りませんでしたか。
酢豚にパイナップルが入っているのは、あちこちの店にありますが、
ミカンは初めてですね。感想は???ですか。では私も注文はやめましょう。
この道は開港道というのですか、新しい呼称のようですね。
中華街が出来た当時の斜めになった区域からは、少し外れていますからでしょうか。

Posted by ヒロ at 2019年02月04日 12:35
ヒロ様
ここのパイコー麺がダメという事はありません。
ただ、閉店してしまった”雲龍”のパイコー麺を懐かしがっているだけです。
ほら、よだれがでてきました。
Posted by ふ~さん at 2019年02月04日 19:36
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