2019年03月18日

味醂亭(横浜市神奈川区反町1-3-10 IEMビル1F)



 義兄オサムさんと義姉アッコさんが遊びに来ました。

川越駅から反町駅まで乗り換え無しで1時間10分で到着。

埼玉が近くなりました。

久しぶりの再会で話は盛り上がりました。



反町かとうたくらんけ定休日です。

ランチは味醂亭に決まりました。
IMG_2352.jpg

IMG_2626.jpg





IMG_2627.jpg

スープ、ご飯、漬物は食べ放題です。




石鍋あさりときのこの和風スパゲッティ(アッコさん)
IMG_2631.jpg


手作り煮込みハンバーグ(オサムさん)
IMG_2628.jpg


スンドゥブチゲ定食(オカン)
IMG_2629.jpg


メキシカンドリア(オトン)
IMG_2630.jpg



昼休みの時間帯は常に満席でした。

ビジネスマン、OLに人気のようです。

我々はランチ時間に制約なんかないのでゆっくりしました。

アッコさんとオサムさんも熱々美味しいだって。

よかったです。





ランチメニュは、これで一通り制覇したかな?

味は濃いめですが、寒い日にはお勧めです。

オトンのイチオシスンドゥブチゲ定食です。













この記事へのコメント
ランチメニュー、まだなのは「厚切りハムカツと鶏の唐揚げ」くらいですかね。
この前テレビで唐揚げと竜田揚げの違いを放送していました。
私は唐揚げが片栗粉、竜田揚げが小麦粉と思っていたのですが、違うようです。
魚の唐揚げも、野菜の唐揚げも、鶏以外の肉の唐揚げもすべて唐揚げだそうです。
竜田揚げは肉などを醤油とみりんから作ったタレに漬け込んで下味をつけて片栗粉のみで揚げるものを指す、だそうです。
全然違っていました。今鶏の唐揚げがブームのようです。
色んな鶏の唐揚げがあるようです。食べ比べも面白そうです。
Posted by ヒロ at 2019年03月24日 21:11
ヒロ様
そうです。
「厚切りハムカツと鶏の唐揚げ」はまだ食べていません。
あと一回は行かなければと思っています。
唐揚げはヒロ様が作ったものが一番です。
これ本当です。
たまには食べてみたいな~~~!!!
Posted by ふ~さん at 2019年03月25日 08:34
コメントを書く
コチラをクリックしてください