2019年03月28日

味醂亭(横浜市神奈川区反町1-3-10 IEMビル1F)



姉ヨウコさんとランチです。

ヨウコさんの希望で味醂亭になりました。

春とはいえ肌寒い日には温かいものを欲しくなります。

熱々石鍋ですね。




ランチメニュー
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厚切りハム&唐揚げがありません。

決めていたのに残念。




サラダスープ
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お茶はコーン茶





スンドゥブチゲ定食(ヨウコさん)
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オトンのイチオシです。

ぐつぐつと煮えたぎった石鍋が運ばれました。

熱々美味しいって言ってくれました。





石焼チーズビビンバ(オカン)
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ジュージューと美味そうな音を出しています。

二つの調味料(醤油ベースと甘味噌ベース)を好みで投入して混ぜ混ぜします。

熱々がたまりません。

おこげが特に美味いです。



ソースとんかつ(オトン)
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甘めのソースがとんかつ全体にかかっています。

衣のサクサク感を全く感じません。

これは???・・・・・です






寒い日の一番の御馳走は熱々のものです。

ぐつぐつ煮えたぎった石鍋を見ただけで食欲が増します。

寒い日味醂亭合言葉になりそうです。











この記事へのコメント
味醂亭のチゲ鍋、美味しそうですね。
私も、行ってみたいと思いました(^^♪
ランチタイムが、お得で美味しそうですね。
また、美味しいランチ情報を楽しみにしています。
Posted by かおり at 2019年03月31日 21:50
メニューは少しずつ変わっているようですね。
ホタテとキノコのカレークリームドリアとかタンドリーチキンボウルとかは
以前はなかったような。
肌寒い時期は石鍋物は恋しくなるでしょうが、
これからの時期は生姜焼きとかカルビクッパなどが復活するのでしょうか。
桜も同じ横浜でも結構満開の時期がずれるようです。
桜もこれからはソメイヨシノから神代曙に主役を譲るようです。
Posted by ヒロ at 2019年04月01日 10:02
かおり様
ランチじはビジネスマンやOLさんでいつも賑わっています。
熱々でボリュームがあるので若い人には良いのでしょう。
中高年にはチョット味が濃いめかな。
でも寒い時は熱々味濃いめが一番ですね。
Posted by ふ~さん at 2019年04月01日 22:46
ヒロ様
4月3日は大岡川の桜を観に行きましょう。
ランチは私がセッティングします。
期待して大丈夫です。
ファミレスではありません。
念のため。
Posted by ふ~さん at 2019年04月01日 22:51
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