2019年11月25日

沖縄で静養




 長男と急に沖縄行の話がまとまりました。

沖縄在住の次男に話したところOKが出たのです。

オトンとオカンは11月16日から21日まで行ってきました。

長男は11月18日から21日までです。

一応静養?って事です。



横浜駅東口のYCATから羽田空港へ。

18時25分出発です。

到着は21時20分着の予定です。

まずは腹ごしらえです。

オトンお気に入り空弁焼鯖寿しです。
IMG_3541.jpg

IMG_3542.jpg

芳ばしくて美味いです。




2時間55分のフライトはオトンにとってちょと辛いです。

今回な、なんと20分も早く到着しました。

次男が迎えに来てくれることになっていましたが・・・・・。

TELしたら、まだ家にいました。





今回はゆっくり美味いものでも食べてのんびりするつもりです。

17日は次男が渡嘉敷島に連れてってくれるそうです。

泳げるそうです。

楽しみです。








posted by ふ~さん at 20:02| Comment(2) | 沖縄 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
若狭の鯖ですか、鯖街道ですねー。
若狭湾で獲れた鯖を京都まで運んだ街道ですね。
若狭から京都まで徒歩で丸一日かかりました。
当時は冷蔵技術がなかったので塩でしめたそうです。
すると京都に着くころには丁度良い塩加減になっていたそうです。
甲府の煮貝と同じ過程ですね。
Posted by ヒロ at 2019年11月26日 13:02
ヒロ様
この焼鯖寿し、本当に美味いですョ。
羽田空港でしか手に入らないようです。
横浜駅近くで買えると嬉しいのですが。
ヒロ様の感想を聞きたいもんです。
「酢飯と焼鯖を一緒に食べたら同じでしょう」
なんて言いそうです。
ったく。
Posted by ふ~さん at 2019年11月26日 16:05
コメントを書く
コチラをクリックしてください