2020年01月01日

令和二年 元旦



 あけましておめでとうございます

   

IMG_4142.jpg


IMG_4134.jpg
紙粘土 姉作

IMG_4136.jpg
故寺本先生作

IMG_4132.jpg
折り紙 髙本さん作

IMG_4165.JPG
粘土細工 北田さん作


今年の干支はです。

私達夫婦は年男に年女です。

今年も気ままのんびり暮らしていこうと思います。



よろしくおつきあいください。

IMG_4146.jpg

本栖湖のダイアモンド富士をTV中継していました。







我家のお節は義姉ヨウコさんとオカン合作です。
IMG_4155.jpg

屠蘇は赤ワインです。


ヨウコさんお手製
IMG_4158.jpg
お煮しめ

IMG_4156.jpg
ローストビーフ

IMG_4157.jpg
松前漬け


オカンお手製
IMG_4159.jpg
フルーツきんとん、柿なます、黒豆、枝豆

ナマスの柿はオトン特製枯露柿です。

黒豆ヨウコさん作です。

IMG_4160.jpg

真タコは切っただけです。

お雑煮
IMG_4164.jpg



美味かった~~~!!!

気持ちの良いスタートが切れました。

頑張るゾッ!!!







p.s.
山梨に住む友人が撮った「元旦富士」です。

IMG_4169.JPG






posted by ふ~さん at 07:00| Comment(2) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あけましておめでとうございます。
今年こそお互いに人生最後になるかもしれないので、お手柔らかに。
こちらは八景島に初日の出を拝みに行きましたが、
厚い雲に遮られてまるで見えませんでした。
今年は暗雲立ち込める年になりそうです。
オトンさんの能天気が羨ましいです。
Posted by ヒロ at 2020年01月02日 10:46
ヒロ様
年初めからお褒めに預かり恐縮です。
って、誰が能天気じゃ。
ったく。
ブログの更新がいつまでできるかわかりませんがお手柔らかに。
今年もよろしくお願いします。
Posted by ふ~さん at 2020年01月02日 11:36
コメントを書く
コチラをクリックしてください