2020年03月27日

味醂亭(横浜市神奈川区反町1-3-10 IEMビル1F)



 オカンがボランティアに行ったので一人昼飯です。

いろいろ作り置きしてくれてありますが・・・・・。

外に食べに行ってしまいました。



近くの味醂亭です。
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今日は決めてきましたので迷いません。



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ご飯、スープ、漬物、ドリンクはセルフです。



スープ、漬物
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サラダ
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石焼明太子ビビンバ
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ナムル(豆もやし、ほうれん草)、牛ひき肉、ゼンマイ、卵黄、韓国海苔

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たれ、コチジャン



混ぜまぜしました。
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「鍋が熱いので注意してください」だって。

鍋の底におこげができています。

明太子があまり主張しません。

コチジャンを投入して味変。

う~~~ん、熱いッ 美味いッ!!!




ジャスミンティー
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食後のティーはゆっくり味わいたい、って思っていました。

隣のテーブルの若者5人組が大声でしゃべりっぱなしです。

仲が良いのは解りますが・・・・・。

新型コロナウイルスの・・・・・。

退散しました。






この記事へのコメント
オトンさん一人の時はもっとディープな所に行くのでは。
最初から決めていたのは石焼明太子ビビンバでしたか。
でも今迄食べたことはなかったのでは。
私は決して上品ぶるわけではありませんが、
どうも混ぜまぜしたくはないんですねー。
混ぜまぜした方が美味しくなるそうですが、
箸で端から食べたいですね。
Posted by ヒロ at 2020年03月28日 10:33
ヒロ様
中華街のディープな店に行きたいのはやまやまです。
でも外出自粛です。
誰かと違って、私は守っているのです。

味醂亭はスンドゥブチゲ定食か手作り煮込みハンバーグがイチオシです。
Posted by ふ~さん at 2020年03月29日 09:49
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