オカンがボランティアに行ったので一人昼飯です。
いろいろ作り置きしてくれてありますが・・・・・。
外に食べに行ってしまいました。
近くの味醂亭です。


今日は決めてきましたので迷いません。

ご飯、スープ、漬物、ドリンクはセルフです。
スープ、漬物

サラダ

石焼明太子ビビンバ

ナムル(豆もやし、ほうれん草)、牛ひき肉、ゼンマイ、卵黄、韓国海苔

たれ、コチジャン
混ぜまぜしました。

「鍋が熱いので注意してください」だって。
鍋の底におこげができています。
明太子があまり主張しません。
コチジャンを投入して味変。
う~~~ん、熱いッ 美味いッ!!!
ジャスミンティー

食後のティーはゆっくり味わいたい、って思っていました。
隣のテーブルの若者5人組が大声でしゃべりっぱなしです。
仲が良いのは解りますが・・・・・。
新型コロナウイルスの・・・・・。
退散しました。
【関連する記事】
- 丼丸(横浜市神奈川区松本町2丁目13-7 尾崎ビル1F)
- バレンタインデーは誕生日
- ローソン 東神奈川店(横浜市神奈川区西神奈川1-12-1)でスイーツ
- 魂麺 横浜反町店(横浜市神奈川区松本町2-13-3)
- 反町かとうでランチ
- シェーキーズ(横浜市西区南幸1-11-1 丸藤ビルB1F)
- 味醂亭の新型コロナウイルス対策
- ニュウマン横浜(NEWoMan YOKOHAMA)と龍味
- ビストロ・平野(横浜市神奈川区反町4-30-1)
- 横濱肉バルまつ吉(横浜市神奈川区松ケ丘35-15)
- 韓国家庭料理 焼肉 マイ(横浜市神奈川区反町3-19-14)
- 反町カフェぽらん(横浜市神奈川区松ケ丘35-16)
- ポンパドウル そごう横浜店(横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店 B2F)
- 横濱肉バルまつ吉(横浜市神奈川区松ケ丘35-15)
- 味醂亭(横浜市神奈川区反町1-3-10 IEMビル1F)
- 誕生日ランチは反町かとう
- 咲くら 横浜店 でランチ
- 蕎麦源(横浜市神奈川区反町2-13-2)
- らぁ麺 はやし田 横浜店 (横浜市神奈川区鶴屋町2-19-6 )
- 咲くら 横浜店 (横浜市神奈川区鶴屋町2-17-1 相鉄岩崎学園ビルB1F)
最初から決めていたのは石焼明太子ビビンバでしたか。
でも今迄食べたことはなかったのでは。
私は決して上品ぶるわけではありませんが、
どうも混ぜまぜしたくはないんですねー。
混ぜまぜした方が美味しくなるそうですが、
箸で端から食べたいですね。
中華街のディープな店に行きたいのはやまやまです。
でも外出自粛です。
誰かと違って、私は守っているのです。
味醂亭はスンドゥブチゲ定食か手作り煮込みハンバーグがイチオシです。