2020年12月12日

から揚げの天才(横浜市神奈川区六角橋2丁目1-21)



「六角橋に唐揚げの店ができたのョ」

「テリー伊藤さんの店なんですって」

「買ってきたわョ」


って義姉ヨウコさんが昼ごはん用に持ってきてくれました。

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六角橋交差点の角にあります。

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から揚げ×玉子焼きの天才的な組み合わせ
外はサクサク、中はジューシー。
秘伝のタレに丸1日つけこんだもも肉を丁寧に2度揚げした本格から揚げと、テリー伊藤が出汁にも卵にもこだわり抜き、1本ずつ丁寧に焼き上げたこの店だけで味わえる名物!玉子焼きが自慢のお店です。(から揚げの天才HP参照)







からたま弁当
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3種のから揚げと玉子焼きとシバ漬けです。

3種のから揚げは「黒」秘伝の黒醤油、「」塩麹と極出汁、「」コクの辛味噌なんだそうです。

玉子焼きはテリー伊藤さんの実家である丸武と同じ味でしょうか。




実食ッ!!!」

のから揚げは醤油の塩っ気が強いですが風味は良いです。

のから揚げはピリ辛です。

小さな子どもには無理かな。

のから揚げは塩梅が良いです。

塩分が気にならず、美味いです。

これが一番かな。

玉子焼きは丸武の味そのものです。

丸武は築地市場で大正末期から100年近く続く玉子焼きの専門店です。

美味いです。

ご飯の量が多いです。

我々年寄りには、間違いなく二食分あります。

米の味も良かったです。





ゴチになりました。

満腹で~す





posted by ふ~さん at 14:00| Comment(2) | 横浜市その他の食べ歩き | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
唐揚げはどうだか分かりませんが、玉子焼きは焼き方は難しいのでは。
それをこの店には免許皆のお弟子さんがいるのでしょうか。
それとものれん分けしてもらったのかもしれませんね。
シューマイ弁当でもシューマイの次は玉子焼きに手が伸びます。
シューマイ弁当も横浜近辺でしか売っていないのに、売上ダントツ一位とか。
シューマイ弁当に昔は瀬戸物の醬油入れが入っていましたが、
最近はプラスチックの入れ物に変わったようです。
Posted by ヒロ at 2020年12月12日 16:08
ヒロ様
幼稚園児の頃初めて崎陽軒のシウマイを食べました。
このシューマイ美味いって思いました。
シューマイは崎陽軒です。
なんか急に食べたくなりました。
Posted by ふ~さん at 2020年12月14日 08:03
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