Yの希望により昼飯は小作になりました。
この車が新車のクラウンです。
Yは一応社長なので許しましょう。
平日の昼なのに盛況です。
奥のテーブルはツアー客様にセットされています。
イヤな予感です。
メニュー
Yと妻はかぼちゃほうとう、私はおざらに決定。
待つこと・・・・・・・・・・5分のかぼちゃほうとう。
イヤな予感の的中です。
ほうとうは打ち立てを茹でることなく鍋に直接入れて煮込みます。
5、5分ではとうてい煮込めませんョね。
う~~~ん。
です。
ビジュアルは最高ですが、やはり地元甲州のほうとうではありません。
観光客には分からないかもしれませんが地元民には通用しません。
でもYは「それなりに美味い」だって。
おざら
温かい汁に冷たいほうとう?を浸けて食べます。
ほうとうって感じはしませんが・・・・・。
これはこれでアリです。
ほうとうは打ち立ての生麺を鍋で煮て欲しいな~。
地元民の切なる思いです、ハイ。