ラーメン激戦区の反町にまた一軒オープンしました。
2020年9月26日開店の魂麺 横浜反町店です。
なんでも本八幡にある人気店からの暖簾分けだそうです。
なかなかラーメン腹にならなかったのですが、やっと行ってきました。

店内はカウンター3席と4人掛けテーブル1脚と2人掛けテーブル3脚で客席は計13席です。
奥は厨房です。
カウンター席を確保。
カウンター席には仕切り板が立ててあります。
厨房内には男性スタッフ3名、フロア担当の女性スタッフ1名と合わせて計4人体制。
卓上の調味料です。

黒胡椒、酢、辣油、一味唐辛子です。
メニュー。

最初は素直にいきましょう。
魂の中華そば

「親丸鶏・鶏ガラ・モミジの濃厚ダシに、純血アグー豚骨を加えた当店イチオシの醤油ラーメンです」
って謳っています。
中細ストレート麺に、合わせダシの、鶏油の浮かぶ淡麗醤油スープです。
具は、薄切りの豚肩ロース叉焼と、ナルト、細メンマ、モヤシ、青葱。
モヤシは細くて小さめですが甘くて美味いです。
こんなモヤシ初めてです。
スープは美味いのですが、しょっぱくて年寄りにはキツイものです。
名物からあげ

「大分県宇佐市、からあげ専門店の元祖「来来軒」直伝のからあげです」
だそうです。
下味の付いた揚げたて熱々です。
パリパリの食感もナイスです。
食べ終わってメニューを見たら
★各種麺類、麺の硬さ、味の濃さやネギ抜き、メンマ抜きなどお好みがございましたら、
遠慮なくお申し付け下さい
って書いてありました。
今度は「味薄目で」って注文してみます。