2020年10月24日

魂麺 横浜反町店(横浜市神奈川区松本町2-13-3)



 ラーメン激戦区の反町にまた一軒オープンしました。

2020年9月26日開店の魂麺 横浜反町店です。
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なんでも本八幡にある人気店からの暖簾分けだそうです。




なかなかラーメン腹にならなかったのですが、やっと行ってきました。

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店内はカウンター3席と4人掛けテーブル1脚と2人掛けテーブル3脚で客席は計13席です。

奥は厨房です。

カウンター席を確保。

カウンター席には仕切り板が立ててあります。

厨房内には男性スタッフ3名、フロア担当の女性スタッフ1名と合わせて計4人体制。



卓上の調味料です。
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黒胡椒、酢、辣油、一味唐辛子です。



メニュー。
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最初は素直にいきましょう。




魂の中華そば
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「親丸鶏・鶏ガラ・モミジの濃厚ダシに、純血アグー豚骨を加えた当店イチオシの醤油ラーメンです」

って謳っています。

中細ストレート麺に、合わせダシの、鶏油の浮かぶ淡麗醤油スープです。

具は、薄切りの豚肩ロース叉焼と、ナルト、細メンマ、モヤシ、青葱。

モヤシは細くて小さめですが甘くて美味いです。

こんなモヤシ初めてです。

スープは美味いのですが、しょっぱくて年寄りにはキツイものです。




名物からあげ
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「大分県宇佐市、からあげ専門店の元祖「来来軒」直伝のからあげです」

だそうです。

下味の付いた揚げたて熱々です。

パリパリの食感もナイスです。





食べ終わってメニューを見たら

★各種麺類、麺の硬さ、味の濃さやネギ抜き、メンマ抜きなどお好みがございましたら、
遠慮なくお申し付け下さい

って書いてありました。





今度は「味薄目で」って注文してみます。





posted by ふ~さん at 18:21
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